<div style='background-color: none transparent;'></div>
Home » » Cara Membuat Wajik Ketan Yang Enak

Cara Membuat Wajik Ketan Yang Enak

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم



   Siapa yang tidak kenal dengan wajik ketan, yang merupakan salah satu jajanan pasar yang aku sukai karena rasanya yang manis dan legit. Wajik keberadaanya hanya di pasar atau di tempat hajatan atau pesta-pesta dan hari-hari raya. Tetapi jika sobat menginginkanya tetapi terasa sulit mendapatkanya, ga ada salahnya bereksprimen untuk membuatnya sendiri. Ga sulit ko, cukup mengikuti resep dan cara-cara membuatnya INSYA ALLAH rasanya sesuai yang di inginkanya.


    Cukup basa-basinya kita langsung ke TKP.

Bahan wajik ketan:
  • 500 gram beras ketan, rendam selama 2 jam
  • 200 ml air mendidih
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 350 gram gula merah, sisir halus
  • 3 lembar daun pandan
  • ¾ sdt garam
Cara membuat wajik ketan  :
  • Kukus ketan selam 15 menit, angkat lalu siram dengan air mendidih, biarkan hingga terserap. Kukus ketan selama 30 menit.
  • Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Kemudian masukkan ketan, pastikan semua bagian tertutup gula merah.
  • Siapkan loyang persegi 22 cm, olesi dengan minyak lalu dialasi daun pisang. Tuang dan ratakan wajik putih ke dalam loyang, masukkan wajik gula merah di atasnya. Potong setelah dingin lalu sajikan.
   Mudahkan? Tak ad ayang sulit jika sungguh-sungguh, maka dari itu tetap semangat dalam bereksperimen jangan gagal. Wajik merupakan makanan khas dari Jawa Tengah. Itulah cara membuat  wajik ketan yang enak dan mudah.

   Terima kasih atas kunjungannya dan Wassalam!!


Share this article :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © 2011. Black Blog 78 . All Rights Reserved
Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Widget | Advertise with Us | Site map
Template Modify by Creating Website. Inpire by Darkmatter Rockettheme Proudly powered by Blogger